SANIDAD ANIMAL Y SALUD PÚBLICA

EL PARADIGMA DE SALMONELLA

Autor: ASTORGA MÁRQUEZ, DR. RAFAEL JESÚS

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Ganadería y Veterinaria

 SANIDAD ANIMAL Y SALUD PÚBLICA

 SANIDAD ANIMAL Y SALUD PÚBLICA

29,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/10/2020
Colección:
VETERINARIA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

En el contexto de las zoonosis, las salmonelosis constituyen una de las enfermedades más importantes y prevalentes desde el punto de vista médico y sanitario. La transmisión de Salmonella spp. al ser humano se produce mediante: (i) toxiinfección alimentaria; (ii) contacto o manipulación de animales de granja o canales en matadero; (iii) contacto estrecho con animales de compañía o exóticos. …

En el contexto de las zoonosis, las salmonelosis constituyen una de las enfermedades más importantes y prevalentes desde el punto de vista médico y sanitario. La transmisión de Salmonella spp. al ser humano se produce mediante: (i) toxiinfección alimentaria; (ii) contacto o manipulación de animales de granja o canales en matadero; (iii) contacto estrecho con animales de compañía o exóticos. El control de la salmonelosis se basa en dos pilares fundamentales: la reducción de los niveles de prevalencia en los animales mediante estrategias de sanidad e higiene, bioseguridad o alimentarias, y la protección de la infección en el hombre. Evitar la toxiinfección alimentaria a partir de productos de origen animal requiere una higiene rigurosa en el procesado tecnológico, culinario y de distribución de los alimentos, así como de la intervención del veterinario en el control sanitario de los alimentos y la gestión de la seguridad alimentaria. El control de la salmonelosis se basa en dos pilares fundamentales: la reducción de los niveles de prevalencia en los animales mediante estrategias de sanidad e higiene, bioseguridad o alimentarias, y la protección de la infección en el hombre. Este libro pretende ser una guía de consulta para veterinarios y médicos, así como para otros profesionales sanitarios implicados directa o indirectamente en la sanidad animal e higiene alimentaria. Una obra que facilite y mejore la compresión de la epidemiología y el control del principal patógeno indicador de zoonosis, Salmonella.
Leer más

Más libros de ASTORGA MÁRQUEZ, DR. RAFAEL JESÚS

Más información del libro

 SANIDAD ANIMAL Y SALUD PÚBLICA

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Cambiar formato
ISBN:
978-84-17403-71-3
EAN:
9788417403713
Nº páginas:
0
Colección:
VETERINARIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Ganadería y Veterinaria

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar